Jalapeno-Bacon-Schnecken

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Grundrezept oder TK) |
---|---|---|
100 | g | Bacon (dünn geschnitten) |
100 | g | Crème Fraiche |
100 | g | Cheddar |
3 | EL | Jalapeno (frisch oder aus dem Glas, fein gehackt) |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Cheddar reiben.
- Creme fraiche mit 3/4 des Cheddar, Zitronensaft und Jalapenowürfeln gut vermengen. Nun die Creme fraiche auf dem Blätterteig verstreichen. Mit Bacon belegen, dann eng aufrollen.
- Nun die Rolle in Scheiben von 1,5 cm Dicke schneiden. Die Scheiben auf dem Backblech verteilen, mit dem restlichen Cheddar bestreuen und 20-30 Minuten goldgelb aufbacken.
Tipps zum Rezept
Besonders gut passen dazu eine frische Guacamole oder eine fruchtige Tomaten-Salsa.
User Kommentare