Jalapeno-Burger
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Frühstücksspeck |
---|---|---|
2 | Stk | Burgerbrötchen |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Jalapenoschoten (eingelegt aus dem Glas) |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Mayonnaise |
4 | Bl | Eisbergsalat |
2 | Schb | Schmelzkäse |
2 | EL | Ketchup |
Zutaten für die Patties
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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3 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in etwas Öl anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zum Fleisch geben. Das Fleisch kräftig mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen, gut vermengen.
- Aus dem Faschierten „Patties“ formen und auf beiden Seiten in der gleichen Pfanne braten. Die Scheiben vom Frühstücksspeck beidseitig kross braten.
- Die Burgerbrötchen halbieren und im Toaster leicht anrösten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Jalapeno und die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden. Den unteren Teil der Buns mit je einen Esslöffel Mayonnaise bestreichen, dann mit einem Salatblatt sowie einer Scheibe Käse belegen und darauf die Patties legen. Die Jalapenoscheiben, Speck, Zwiebeln und Tomaten und ein weiteres Salatblatt darauf geben. Die obere Hälfte der Burns mit Ketchup bestreichen und den Burger damit abschließen.
Nährwert pro Portion
758
67,67 g
33,33 g
8,11 g
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