Jambalaya

Jambalaya ist ein herzhafter Reiseintopf und lässt sich gut vorbereiten. Das Rezept stammt ursprünglich aus Louisiana.

Jambalaya Foto fanfon / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (237 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Hühnerbrust
150 g Knoblauchwurst
1 Stk Paprika rot
4 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Stk Chilischote (rot)
0.5 TL Tabasco
1 EL Worcestersauce
1 Tasse Reis
2 Tasse Suppe
2 EL Öl
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Jambalaya zuerst Paprika und Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch und Wurst ebenfalls in Würfeln schneiden.
  2. Alles in einem Topf mit Öl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestershiresauce würzen. Einige Minuten weiterbraten.
  3. Nun die Tomaten, Reis und Suppe zugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt kochen lassen, bis der Reis weich ist. Ab und zu umrühren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken und dazu frisches Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
921
Fett
17,68 g
Eiweiß
86,03 g
Kohlenhydrate
97,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

Katerchen

Dieses Rezept werde ich nachkochen. Ich liebe Speisen mit viel Knoblauch und mit Chili. Die Beilage mit frischem Baguette passt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59