Japanische Nudeln mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Udon-Nudeln |
---|---|---|
1 | Glas | Wasser (kochend) |
1 | Stk | Zwiebel |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Sherry |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Chili-Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Udon-Nudeln zu Beginn in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten einweichen, dann gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken, die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln auf die Seite stellen. Die Karotte schälen und in dünne Stifte raspeln. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Das Gemüse (bis auf das Grün) in einer Pfanne im Erdnussöl anschwitzen lassen, dann die Nudeln zugeben. Und für ein paar Minuten dünsten. Dann den Sherry und die Sojasoße zugeben. Mit dem Chili-Öl nach Geschmack würzen.
- Auf Teller anrichten und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen.
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