Joghurt-Dressing mit Limette und Koriander

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Ingwerknolle |
---|---|---|
1 | Stk | Limette (Bio) |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
150 | ml | Milch |
100 | ml | Buttermilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird die Ingwerknolle geschält und grob geschnitten. Die Limette als nächstes heiß abwaschen und die Schale abreiben, anschließend den Saft heraus pressen. Der Koriander wird gewaschen und dann grob gehackt.
- In einem hohen Gefäß werden Joghurt und Buttermilch vermischt und Ingwer, Koriander und Limettensaft, sowie -abrieb kommen dazu.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt kann das Ganze mit dem Stabmixer fein gemixt werden. Nochmals abgeschmeckt das Dressing entweder gleich verwenden oder in einer Flasche luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
- So ist das Dressing ungefähr für eine Woche gekühlt haltbar.
Tipps zum Rezept
Frische Blattsalat, sowie asiatische Salate zum Beispiel mit Fisch oder Garnelen können gut mit diesem Dressing mariniert werden.
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