Joghurt-Früchte Mousse
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Schlagobers |
|---|---|---|
| 1 | Fl | Knorr Apfel-Karotte-Erdbeere |
| 125 | g | Jogurt |
| 1 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 50 | g | Staubzucker |
| 7 | Bl | Gelatine |
| 2 | EL | Rum |
Zutaten für die Himbeersauce
| 150 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 1 | EL | Staubzucker |
| 2 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Obers schlagen und danach kalt stellen. Anschließend die Knorr-Flasche mit Jogurt, Staubzucker und etwas geriebener Zitronenschale gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser in einem Frühstückshäferl einweichen.
- Nach einer Weile das Wasser vom Gelatine trennen und etwas Rum dazu geben. Anschließend leicht erhitzen (z.B. Mikrowelle), bis die Gelatine völlig aufgelöst ist. Das Gelatine jetzt in die Jogurtcreme einrühren. Achtung: über dem Rührbesen hineinschütten, damit keine Gelatineklümpchen in der Creme bleiben. Zum Schluss den Schlagobers langsam und nur kurz in die Creme unterheben.
- Das fertige Mousse in vier Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und etwa 3-4 Stunden kalt stellen. Für die dekorative Himbeersauce Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermengen und gut pürieren.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren das Mousse im Glas oder auf ein Teller gestürzt und mit Himbeeren und Himbeersauce verziert servieren.
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