Joghurt-Kaltschale

Diese Joghurt-Kaltschale ist eine Alternative zum herkömmlichen Tzatziki. Bei dem Rezept fehlt der Knoblauch.

Joghurt-Kaltschale

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Joghurt
1 EL Essig
1 EL Olivenöl
2 EL Dille
1 Stk Gurke
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit Weißweinessig, Olivenöl, frischem gehacktem Dill und Salz würzen.
  2. Die Gurke schälen und reiben. Gut ausdrücken und zum Joghurt untermengen.
  3. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Fladenbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE