Joghurt-Sauce

Diese Joghurt-Sauce erinnert an den letzten Urlaub in Griechenland. Ein schmackhaftes Rezept für Fleisch und Gemüse.

Joghurt-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
1 Becher Joghurt
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen, grob zerteilen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Joghurt mit dem Öl verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Den Knoblauch unter das gewürzte Joghurt mischen und die Sauce vor dem Verzehr etwa 60 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Eventuell vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
11,07 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
12,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glühweinpreise

am 29.11.2023 11:08 von Katerchen

Farbe Katerchen

am 29.11.2023 09:49 von Spiegeltrinker