Joghurt-Schafkäse-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schafskäse |
---|---|---|
200 | g | Joghurt (griechisch) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Danach wird die Gurke geschält, halbiert und ebenfalls klein geschnitten.
- Im Anschluss wird der Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrückt. Nun wird der Käse mit dem Joghurt mithilfe eines Mixers zu einer glatten Masse verarbeitet.
- Dann wird die Petersilie fein gehackt und mit der Joghurtmasse vermengt. Anschließend werden Öl sowie Gemüse gut untergerührt.
- Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abgeschmeckt.
Nährwert pro Portion
326
23,34 g
15,49 g
12,23 g
User Kommentare