Joghurt-Zitronendessert

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Joghurt (griechisch) |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Staubzucker |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Joghurt wird mit Zitronensaft sowie Staubzucker gut mit einem Schneebesen vermischt. Danach wird das Schlagobers steif geschlagen.
- Zum Schluss wird das Schlagobers unter die Joghurtmasse gehoben und die Creme wird in vier Dessertschalen gefüllt.
- Nach Wunsch können Kandierte Zitronen unter die Creme gehoben werden.
Tipps zum Rezept
Als Deko eignen sich Zitronenschale mit MInzblätter.
User Kommentare
Das Foto irritiert ein wenig, denn darauf erkennt man gelbe Würfel in der Creme wobei jedoch nichts in der Zubereitung oder bei den Zutaten erwähnt wird. Sind das kandierte Zitronenwürfel?
Auf Kommentar antworten
Hallo, ja, die kann man zusätzlich in die Creme rühren. steht nun dabei auch die Deko steht nun dabei. lg
Auf Kommentar antworten
Ich verzichte auf den Schlagobers, verwende statt des Staubzuckers einen Agavendicksaft. Mit Limette schmeckt das Dessert auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Das ist dann ein ganz gewöhnliches grichisches Joghurt mit Zitronensaft und Agavendicksaft. Aber jeder wie er glaubt.
Auf Kommentar antworten