Joghurtcreme mit Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | Becher | Joghurt |
3 | EL | Honig |
1 | EL | Zimt |
3 | EL | Grand Marnier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dafür Topfen, Joghurt, Honig, Zimt, Grand Marnier und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.
- Dann den Schlagobers steif schlagen, die Äpfel schälen, fein reiben oder schneiden und zusammen mit dem Schlagobers unter die Masse heben.
Tipps zum Rezept
In Dessertgläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
User Kommentare
Dieses Gericht schmeckt auch mit kurz gedämpften Äpfeln wunderbar. Nicht alle Menschen vertragen rohes Obst.
Auf Kommentar antworten
Gute Idee mit den gedämpften Äpfeln. Auch Apfelmus kann ich mir dazu gut vorstellen. Schlagobers wird reduziert.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe solche Desserts. Auf das Schälen der Äpfel verzichte ich, egal ob sie gerieben oder geschnitten werden. Dieses Dessert schmeckt mit geriebenen Äpfeln genauso, wie mit klein geschnittenen, wie am Foto.
Auf Kommentar antworten