Joghurtnocken
Zutaten für 10 Portionen
| 400 | g | Joghurt |
|---|---|---|
| 350 | g | Topfen |
| 75 | g | Staubzucker |
| 375 | ml | Schlagobers |
| 6 | Bl | Gelatine |
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | EL | Erdbeersauce |
| 1 | EL | Kakaopulver zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Joghurt mit Topfen, Zucker und Salz vermengen, aufgelöste Gelatine zügig zugeben und mit dem Schneebesen vermischen, nun den Schlagobers unterheben.
- In eine Schüssel füllen und über Nacht kühl stellen. Nockerln abstechen, auf Teller geben, mit Erdbeersauce beträufeln und mit Kakao bestreuen.
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