Joghurtnocken

Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Joghurt |
---|---|---|
350 | g | Topfen |
75 | g | Staubzucker |
375 | ml | Schlagobers |
6 | Bl | Gelatine |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Erdbeersauce |
1 | EL | Kakaopulver zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schlagobers steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Joghurt mit Topfen, Zucker und Salz vermengen, aufgelöste Gelatine zügig zugeben und mit dem Schneebesen vermischen, nun den Schlagobers unterheben.
- In eine Schüssel füllen und über Nacht kühl stellen. Nockerln abstechen, auf Teller geben, mit Erdbeersauce beträufeln und mit Kakao bestreuen.
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