Joghurttorte mit Erdbeeren

Zutaten für 16 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | mg | Zucker |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Saft von 1 Zitrone mit Wasser |
150 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter für die Tortenform |
750 | g | Erdbeeren geputzt, gewaschen |
500 | g | Joghurt |
100 | g | Zucker |
9 | Bl | Gelatine |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Pk | Tortenguss rot |
250 | ml | Apfelsaft |
1 | TL | Mehl für die Tortenform |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Das Mehl und Backpulver rasch untermischen. Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Boden mit einem Tortenring umstellen. Die Erdbeeren in grobe Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeerwürfel pürieren. Mit Joghurt und Zucker verrühren.
- Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zügig unter den Erdbeerjoghurt rühren. Auf den Boden streichen und im Kühlschrank in ca. 2 Std. fest werden lassen. Mit halbierten Erdbeeren belegen.
- Aus Apfelsaft und Tortenguss nach Packungsangabe einen Guss zubereiten. Die Mischung in die Mitte der Torte geben und fest werden lassen.
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