Johannisbeermarmelade mit Schuss

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Johannisbeere |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 1:2 |
1 | Schuss | Congnac |
1 | Schuss | Zitronensaft |
4 | Spr | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Johannisbeermarmelade mit Schuss zuerst die Johannisbeeren gut waschen und verlesen. Dann in einen großen Topf geben und mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Mit dem Gelierzucker mischen und etwas ziehen lassen.
- Anschießend die Masse aufkochen, danach den Zitronensaft und den Cognac hinzufügen. Mittlerweile Marmeladengläser heiß auswaschen und gut austrocknen. Rum auf die Deckel geben. Nach gelungener Gelierprobe heiß in die Gläser einfüllen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare