Johannisbeertorte
Zutaten für 12 Portionen
| 500 | g | Ribisel |
|---|---|---|
| 130 | g | Butter |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 180 | g | Mehl |
| 80 | g | Speisestärke |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 120 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Zitronen, abgeriebene Schale |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gewaschene Johannisbeeren von den Stielen zupfen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Danach Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen und abwechseln mit Milch in die Masse einmischen.
- Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Johannisbeeren und Zitronenschale vorsichtig in den übrigen Teig einrühren und danach in die Springform füllen.
- Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
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