Junger Mais mit exotischem Dressing

Das junger Mais mit exotischem Dressing Rezept ist eine vorzügliche Vorspeise oder Beste Beilage zu einem Fleischgericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Paprikaschote
3 Stk Maiskolben
100 g Sojasprossen
0.5 TL Knoblauch
0.5 TL geriebener Ingwer
1 TL Zucker
1 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
1 EL Sesamöl
2 TL Erdnussöl

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Gemüsereibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in flache Scheiben schneiden. Die Maiskolben von den Hüllblättern befreien und mit einem scharfen Messer in 3 cm große Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und die Paprikascheiben solange grillen bis die Oberseite braun wird und Blasen wirft. In einem Plastiksackerl abkühlen lassen und häuten. Das verbliebene Fleisch in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Maiskolben 10 Minuten lang weich dünsten und auf einer großen Platte anrichten. Paprika und Bohnensprossen ebenfalls auf der Platte anrichten.
  4. Für das Dressing: Knoblauch, Ingwer, Zucker, Reisessig, Sojasauce und Zitronensaft in einer passenden Schüssel vermischen . Sesamöl und Erdnussöl langsam eingießen und mit einem Löffel verrühren. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über das Gemüse gießen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim Mais auf Güte und Qualität.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
4,47 g
Eiweiß
0,78 g
Kohlenhydrate
3,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

kalter-nudelsalat.jpg

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

klassischer-gurkensalat.jpg

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Punsch trinken

am 04.12.2021 01:26 von Paradeis

Produktrückruf: Himbeeraugen

am 03.12.2021 23:52 von DIELiz