Junger Mais mit exotischem Dressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote Paprikaschote |
---|---|---|
3 | Stk | Maiskolben |
100 | g | Sojasprossen |
0.5 | TL | Knoblauch |
0.5 | TL | geriebener Ingwer |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Reisessig |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Sesamöl |
2 | TL | Erdnussöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in flache Scheiben schneiden. Die Maiskolben von den Hüllblättern befreien und mit einem scharfen Messer in 3 cm große Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und die Paprikascheiben solange grillen bis die Oberseite braun wird und Blasen wirft. In einem Plastiksackerl abkühlen lassen und häuten. Das verbliebene Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Die Maiskolben 10 Minuten lang weich dünsten und auf einer großen Platte anrichten. Paprika und Bohnensprossen ebenfalls auf der Platte anrichten.
- Für das Dressing: Knoblauch, Ingwer, Zucker, Reisessig, Sojasauce und Zitronensaft in einer passenden Schüssel vermischen . Sesamöl und Erdnussöl langsam eingießen und mit einem Löffel verrühren. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über das Gemüse gießen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Mais auf Güte und Qualität.
User Kommentare