Junger Spinat mit Pinienkernen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Jungspinat |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
1 | Stk | kleine getrocknete Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1.5 | EL | Pinienkerne |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spinat in kaltem Wasser gründlich waschen, die Blattstiele entfernen und dann in ein Sieb geben. Während der Spinat abtropft schon mal den Knoblauch schälen.
- Nun in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch sowie die Chilischote darin etwa 6 Minuten lang anschwitzen. Den Knoblauch und die Chili raus geben und den Spinat ins heiße Öl geben. Jetzt salzen und zugedeckt für 2 Min. dünsten lassen. Danach den Deckel runter geben und den Spinat für weitere 2 Min. bei großer Hitze garen.
- Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett für 5 Min. anrösten. Dabei häufig durchrühren. Den Spinat mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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