Jungerbsencremesuppe mit Prosciuttochips

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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300 | g | Jungerbsen |
20 | g | Kristallzucker |
20 | g | Mehl glatt |
8 | Pa | Prosciuttoscheiben |
700 | ml | Rindsuppe |
200 | ml | Schlagobers |
40 | g | Zwiebel gewürfelt |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie die Zwiebel und die Butter in einem Topf und brate alles glasig an. Mit Mehl stauben und solange braten lassen bis es hellbeige wird (blond anschwitzen). Dann geben Sie den Zucker und die heiße Rindsuppe dazu. Dann den Obers und dann alles gut verrühren, Dann können Sie schon die Ersben hinzufügen.
- Lasse alles ca. 15 Min. kochen. Anschließend fein pürieren- event. durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Schneiden Sie die Prosciuttoscheiben in kleine Stücke. Die dünne Rohschinkenscheiben ins heiße Öl (etwas mehr geben als normal- leicht schwimmend) hineingegeben - dann schnell rausnehmen und abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Chips auf den Tellerrand in die Suppe hineingleitend servieren.
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