Juvetsi

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Rind- oder Lammfleisch |
---|---|---|
500 | g | Risoni (Teigware) |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
250 | ml | Weißwein |
800 | g | Tomaten (passiert) |
8 | Stk | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° vorheizen. Das Fleisch in portionsgroße Stücke schneiden. In einer runden und tiefen feuerfesten Backform die geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig backen, gelegentlich umrühren. (Dieser Vorgang gibt der Speise eine ganz besondere geschmackliche Note).
- Nun das Fleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 1 Stunde backen, bis das Fleisch fast gar ist. Wein und Tomaten zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer, sowie mit Zucker abschmecken.
- Die Form zurück in das Backrohr stellen und sobald die Soße kocht, die Risoni einrühren. Weitere 30 Min. kochen bzw. backen lassen, gelegentlich umrühren. Um ein Anbrennen zu verhindern, evtl. etwas kochendes Wasser dazugießen.
- Die Risoni sollten weder zu trocken noch zu weich sein. Mit geriebenem Käse bestreuen und sehr heiß servieren.
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