Kabeljau auf Frühlingsgemüse

Das Kabeljau auf Frühlingsgemüse ist ein leichtes, gesundes Rezept für Feinschmecker.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
4 Stk Kabeljau
1 Stk Zwiebel
4 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
160 ml Weißwein
0.5 TL Paprikapulver
4 Stk Paprika
1 Stk Zitrone
1 Bund Petersilie

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, schälen mit einem kleinen Löffel entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Paprika waschen, die Stiele beschneiden, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Das Mehl auf einer glatten Arbeitsfläche auflegen. Salzen, pfeffern und die Filets beidseitig darin wenden. Einen großen Topf mit einem Esslöffel Öl erhitzen und die Filets darin beidseitig 2 Minuten lang anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel bei kleiner Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Tomaten hineingeben. Alles unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Paprika und Zitrone in den Topf geben und den Topf vom Herd nehmen. Die Fischfilets auf das Gemüse legen und den Topf zugedeckt in das vorgeheizte Backrohr stellen. 15 -20 Minuten darin belassen bis der Fisch gar ist.
  4. Gemüse und Filets appetitlich anrichten und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha