Kabeljau auf Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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1 | EL | Mehl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
4 | Stk | Kabeljau |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
160 | ml | Weißwein |
0.5 | TL | Paprikapulver |
4 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, schälen mit einem kleinen Löffel entkernen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Paprika waschen, die Stiele beschneiden, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Das Mehl auf einer glatten Arbeitsfläche auflegen. Salzen, pfeffern und die Filets beidseitig darin wenden. Einen großen Topf mit einem Esslöffel Öl erhitzen und die Filets darin beidseitig 2 Minuten lang anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel bei kleiner Hitze 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Tomaten hineingeben. Alles unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Paprika und Zitrone in den Topf geben und den Topf vom Herd nehmen. Die Fischfilets auf das Gemüse legen und den Topf zugedeckt in das vorgeheizte Backrohr stellen. 15 -20 Minuten darin belassen bis der Fisch gar ist.
- Gemüse und Filets appetitlich anrichten und warm servieren.
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