Kabeljau in Paprika-Kren-Sauce

Erstellt von Farori

Sehr pikante ist dieses Fisch - Rezept vom Kabeljau in Paprika-Kren-Sauce. Ein schnelles Mittagessen, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Kabeljau in Paprika-Kren-Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kabeljaufilet
2 EL Öl
1 EL Mehl
6 EL Frischkäse
2 EL Kren (frisch gerissen)
1 Schuss Weißwein (trocken)
2 Stk Paprika
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Kren mit Frischkäse verrühren.
  2. Die Kabeljaufilets waschen, gut trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kabeljaufilets darin von beiden Seiten 3-5 Minuten knusprig anbraten. Nun die Kabeljaufilets aus der Pfanne heben.
  4. Paprika im Bratensatz 5 Minuten unter Wenden sanft anrösten, dann mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten leicht einköcheln lassen, bis die Paprika bissfest, aber etwas weich gegart sind. Nun den Frischkäse mit Kren einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz abschmecken, Fischfilets wieder einlegen und noch eine Minute mit erwärmen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis oder Salzkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE