Kabeljau in Paprika-Kren-Sauce

Erstellt von Farori

Sehr pikante ist dieses Fisch - Rezept vom Kabeljau in Paprika-Kren-Sauce. Ein schnelles Mittagessen, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Kabeljau in Paprika-Kren-Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kabeljaufilet
2 EL Öl
1 EL Mehl
6 EL Frischkäse
2 EL Kren (frisch gerissen)
1 Schuss Weißwein (trocken)
2 Stk Paprika
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Kren mit Frischkäse verrühren.
  2. Die Kabeljaufilets waschen, gut trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kabeljaufilets darin von beiden Seiten 3-5 Minuten knusprig anbraten. Nun die Kabeljaufilets aus der Pfanne heben.
  4. Paprika im Bratensatz 5 Minuten unter Wenden sanft anrösten, dann mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten leicht einköcheln lassen, bis die Paprika bissfest, aber etwas weich gegart sind. Nun den Frischkäse mit Kren einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz abschmecken, Fischfilets wieder einlegen und noch eine Minute mit erwärmen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis oder Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
9,67 g
Eiweiß
31,11 g
Kohlenhydrate
7,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou