Kabeljau in Paprika-Kren-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kabeljaufilet |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl |
6 | EL | Frischkäse |
2 | EL | Kren (frisch gerissen) |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
2 | Stk | Paprika |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Kren mit Frischkäse verrühren.
- Die Kabeljaufilets waschen, gut trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kabeljaufilets darin von beiden Seiten 3-5 Minuten knusprig anbraten. Nun die Kabeljaufilets aus der Pfanne heben.
- Paprika im Bratensatz 5 Minuten unter Wenden sanft anrösten, dann mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten leicht einköcheln lassen, bis die Paprika bissfest, aber etwas weich gegart sind. Nun den Frischkäse mit Kren einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz abschmecken, Fischfilets wieder einlegen und noch eine Minute mit erwärmen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder Salzkartoffeln.
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