Kabeljau mit Champignons

Das Rezept für Kabeljau mit Champignons schmeckt herrlich erfrischend.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Stk Kabeljau
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
60 g Schinkenspeck
130 g Champignons
60 g Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kabeljau waschen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
  2. Schinkenspeck würfeln und mit den Champignons in einer Auflaufform verteilen.
  3. Den Fisch darauf legen und Butterflocken darüber streuen.
  4. Im Backofen den Kabeljau ca. 40-50 Minuten nicht zugedeckt braten lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratfett übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
10,83 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
0,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches T-Shirt

am 11.09.2025 20:00 von Katerchen