Kabeljau-Risotto mit Bärlauch und Ziegenfrischkäse

Erstellt von Farori

Dieses Kabeljau-Risotto mit Bärlauch und Ziegenfrischkäse ist von sensationellem Geschmack. Versuchen sie dieses Gourmet-Rezept im Frühling.

Kabeljau-Risotto mit Bärlauch und Ziegenfrischkäse Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis
400 g Kabeljaufilet
4 EL Öl
1 l Gemüsesuppe (heiß)
0.5 Bund Bärlauch
100 ml Weißwein
0.5 TL Salz
100 g Ziegenfrischkäse
4 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kabeljaufilets von beiden Seiten kräftig anbraten, herausheben und beiseite stellen. Dann das restliche Öl zum Bratensatz hinzufügen und bei mittlerer Flamme erhitzen und den Reis im Bratensatz anrösten.
  2. Danach mit Weißwein und etwas Gemüsesuppe ablöschen, etwas einreduzieren lassen, dann wieder mit Gemüsesuppe auffüllen. Nun ungefähr 20 min. einköcheln lassen, der Reis soll noch etwas Biss haben.
  3. Inzwischen die Kabeljaufilets grob zerteilen. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Schluss den Ziegenfrischkäse und Parmesan ins Risotto einrühren, dann Kabeljaufilets und Bärlauch vorsichtig unterheben. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas bunter wird es mit ein paar Körnchen Quinoa.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
21,32 g
Eiweiß
38,85 g
Kohlenhydrate
47,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr