Kabeljau-Risotto mit Bärlauch und Ziegenfrischkäse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
---|---|---|
400 | g | Kabeljaufilet |
4 | EL | Öl |
1 | l | Gemüsesuppe (heiß) |
0.5 | Bund | Bärlauch |
100 | ml | Weißwein |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Ziegenfrischkäse |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kabeljaufilets von beiden Seiten kräftig anbraten, herausheben und beiseite stellen. Dann das restliche Öl zum Bratensatz hinzufügen und bei mittlerer Flamme erhitzen und den Reis im Bratensatz anrösten.
- Danach mit Weißwein und etwas Gemüsesuppe ablöschen, etwas einreduzieren lassen, dann wieder mit Gemüsesuppe auffüllen. Nun ungefähr 20 min. einköcheln lassen, der Reis soll noch etwas Biss haben.
- Inzwischen die Kabeljaufilets grob zerteilen. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Schluss den Ziegenfrischkäse und Parmesan ins Risotto einrühren, dann Kabeljaufilets und Bärlauch vorsichtig unterheben. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas bunter wird es mit ein paar Körnchen Quinoa.
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