Kadayif

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kadayif (Fadennudeln) |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Pistazien (gehackt) |
Zutaten für den Sirup
300 | g | Zucker |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
150 | g | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Butter in einer Pfanne geschmolzen. Die Teigfäden auf dem Backblech verteilen und die Butter darüber gießen.
- Nun beides gut miteinander vermischen. Eine Hälfte davon wird nun auf einem Backblech verteilt. Ebenfalls die Hälfte der Pistazien dazu mischen und mit den restlichen Fadennudeln belegen.
- Nun für 20 Minuten im Backofen backen lassen.
- Währenddessen wird der Sirup zubereitet. Dafür wird Zucker, Wasser, Honig in einem Topf zum Kochen gebracht.
- Abschließend den Sirup und die restlichen Pistazien über den Kadayif geben und weitere 50 Minuten ruhen lassen.
User Kommentare