Kärntner Eierkren

Würzig und leicht schmeckt der Kärntner Eierkren, der eine tolle Beilage ist. Das Rezept zur Zubereitung finden Sie hier.

Kärntner Eierkren

Bewertung: Ø 4,0 (323 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
500 ml Wasser
1 Stg Kren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Essig
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier in heißem Wasser für 10 Minuten hart kochen und anschließend abschrecken und schälen.
  2. Die Eier in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel auslegen. Kren schälen, fein reiben und über den Eiern verteilen.
  3. Sauerrahm, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig darauf verteilen. Alles einige Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage einer kalten Platte servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE