Kärntner Eierkren

Würzig und leicht schmeckt der Kärntner Eierkren, der eine tolle Beilage ist. Das Rezept zur Zubereitung finden Sie hier.

Kärntner Eierkren

Bewertung: Ø 4,1 (390 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
500 ml Wasser
1 Stg Kren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Essig
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier in heißem Wasser für 10 Minuten hart kochen und anschließend abschrecken und schälen.
  2. Die Eier in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel auslegen. Kren schälen, fein reiben und über den Eiern verteilen.
  3. Sauerrahm, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig darauf verteilen. Alles einige Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage einer kalten Platte servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE