Kärntner Eierkren

Würzig und leicht schmeckt der Kärntner Eierkren, der eine tolle Beilage ist. Das Rezept zur Zubereitung finden Sie hier.

Kärntner Eierkren

Bewertung: Ø 4,2 (481 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
500 ml Wasser
1 Stg Kren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL BONA Öl
1 EL Essig
1 Becher Sauerrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Eier in heißem Wasser für 10 Minuten hart kochen und anschließend abschrecken und schälen.
  2. Die Eier in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel auslegen. Kren schälen, fein reiben und über den Eiern verteilen.
  3. Sauerrahm, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig darauf verteilen. Alles einige Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage einer kalten Platte servieren.

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