Kärntner Eierkren

Würzig und leicht schmeckt der Kärntner Eierkren, der eine tolle Beilage ist. Das Rezept zur Zubereitung finden Sie hier.

Kärntner Eierkren

Bewertung: Ø 4,0 (322 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
500 ml Wasser
1 Stg Kren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Essig
1 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier in heißem Wasser für 10 Minuten hart kochen und anschließend abschrecken und schälen.
  2. Die Eier in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel auslegen. Kren schälen, fein reiben und über den Eiern verteilen.
  3. Sauerrahm, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig darauf verteilen. Alles einige Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage einer kalten Platte servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE