Kärntner Eierkren

Würzig und leicht schmeckt der Kärntner Eierkren, der eine tolle Beilage ist. Das Rezept zur Zubereitung finden Sie hier.

kaerntner-eierkren.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (489 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
500 ml Wasser
1 Stg Kren
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Essig
1 Becher Sauerrahm

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in heißem Wasser für 10 Minuten hart kochen und anschließend abschrecken und schälen.
  2. Die Eier in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schüssel auslegen. Kren schälen, fein reiben und über den Eiern verteilen.
  3. Sauerrahm, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig darauf verteilen. Alles einige Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage einer kalten Platte servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
22,08 g
Eiweiß
11,94 g
Kohlenhydrate
4,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Katerchen

Ich zerdrücke den Eierkren kräftig mit der Gabel und habe so einen Brotaufstrich. Auch bei einer kalten platte oder Buffet ist er so besser zu handhaben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Bikini

am 05.07.2022 04:49 von snakeeleven

Eine Münze im Gefrierfach

am 04.07.2022 19:10 von Katerchen