Kärntner Wildrouladen

Kärntner Wildrouladen schmecken einfach herrlich. Sie werden in einer Rotweinsauce und meistens mit Kroketten serviert. Ein tolles Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wildschnitzel
4 Stk Karotten
1 Stk Sellerie
4 Stk Essiggurken
60 g Speck
4 EL Mehl
1 Schuss Öl
4 Schuss Rotwein
4 EL Butter
2 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Das Gemüse, den Speck und die Gurken in Streifen schneiden und 50 Gramm auf jedes Schnitzel legen, Fleisch einrollen und einen Spieß zum Befestigen durchstecken.
  2. Als zweiten Schritt die Roulade ein wenig bemehlen. Fleisch nun in heißem Fett braun anbraten und danach mit etwas Rotwein und zerlassener Butter weich dünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
25,44 g
Eiweiß
4,97 g
Kohlenhydrate
22,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Apfeltasche

am 17.09.2025 05:50 von Teddypetzi