Käse-Birnen-Spießchen

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Birne |
---|---|---|
2 | EL | Weißwein |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
16 | Bl | Salat |
16 | Schb | Rohschinken |
16 | Schb | Käse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birne waschen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf mit dem Weißwein, Zitronensaft und Zucker, zugedeckt, kurz weich pochieren.
- Den Salat waschen und in feine Blätter zerteilen. Auf jedes Blatt eine Scheibe Rohschinken, eine Scheibe Käse und zwei oder drei Birnenwürfel geben. Zu einer Kugel einrollen oder zu einem Quadrat formen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Tipps zum Rezept
Auch ein Fingerfood-Rezept für einen Empfang.
User Kommentare