Käse-Kartoffel-Dip

Käse-Kartoffel-Dip schmeckt zu jeder Jause. Ein Rezept für kalten Schweinebraten oder Geselchtem.

Käse-Kartoffel-Dip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Suppe
3 Stk Kartoffel
3 EL Bona Olivenöl
1 Msp Muskatnuss
150 g Käse (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. In einem Topf mit Suppe weich kochen.
  2. Danach die restlichen Zutaten, außer den Käse, zugeben und mixen. Den Dip würzen und den Käse sofort einrühren.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
11,92 g
Eiweiß
13,93 g
Kohlenhydrate
11,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buchweizen

am 15.06.2021 20:25 von Pesu07

kennt ihr schwarze Bohnen

am 15.06.2021 20:10 von Lara1