Käse-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Käsescheiben |
16 | Schb | Speck |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in eine eingefettete Auflaufform legen.
- Anschließend den Käse und dann den Speck darüber schlichten.
- Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und den Speck damit bestreuen.
- Salzen und pfeffern und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare