Käse-Spinat-Nocken

Diese Käse-Spinat-Nocken sind es deftiges Mittagessen. Für unser Rezept verwenden sie gut gereiften Bergkäse.

Käse-Spinat-Nocken

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

180 g Mehl
180 g Brösel
500 g Spinat - TK
2 EL Milch
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
180 g Bergkäse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Käse-Spinat-Nocken zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spinat auftauen.
  2. Die Zwiebeln in Butter anschwitzen lassen. Vom Herd nehmen und mit Spinat, Brösel, Milch, Eier, Mehl, Käse, Salz und Pfeffer zu einer feinen Masse vermischen.
  3. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit einem Löffel Nocken formen und 8 Minuten leise köcheln.

Tipps zum Rezept

Servieren mit Parmesan und brauner Butter.

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