Käse-Tomaten-Sauce

Hier ein Rezept für eine Sauce, wenn es einmal schnell gehen muss. Die Käse-Tomaten-Sauce passt zu Nudeln oder Spätzle.

kaese-tomaten-sauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Tomaten (gewürfelt)
50 g Käse (gerieben)
2 EL Butter
2 EL Mehl
0.5 Stk Suppenwürfel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf aus Mehl und Butter eine helle Einbrenn machen.
  2. Anschließend die Tomatensauce, den Käse und die Gewürze hinzufügen und gut verrühren.
  3. Kurz aufkochen lassen und vor dem Servieren nochmals nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ist die Sauce zu dick, etwas Milch einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
13,24 g
Eiweiß
11,13 g
Kohlenhydrate
11,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nur geimpft ist zu wenig

am 25.09.2021 12:22 von Billie-Blue

ARD bringt schon Wahl-Hochrechnung

am 25.09.2021 09:50 von Lara1