Käsefondue mit Birnen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Birnen |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Birnenschnaps |
| 750 | g | Käse (ihrer Wahl) |
| 400 | ml | Most |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und den Fondue-Topf damit ausreiben. Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Käse klein schneiden und mit dem Birnenmost im Topf langsam, unter ständigem Rühren erwärmen. Es soll eine cremige Masse entstehen.
- Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Einen Schuss Birnenschnaps einrühren.
- Die Birnenstücke vorsichtig unterheben und servieren.
Tipps zum Rezept
Nur ausgesprochenen reifen Käse verwenden.
User Kommentare