Käsefondue mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | Schuss | Birnenschnaps |
750 | g | Käse (ihrer Wahl) |
400 | ml | Most |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und den Fondue-Topf damit ausreiben. Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Käse klein schneiden und mit dem Birnenmost im Topf langsam, unter ständigem Rühren erwärmen. Es soll eine cremige Masse entstehen.
- Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Einen Schuss Birnenschnaps einrühren.
- Die Birnenstücke vorsichtig unterheben und servieren.
Tipps zum Rezept
Nur ausgesprochenen reifen Käse verwenden.
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