Käsekuchen nach Oma's Rezept

Ein Käsekuchen nach Oma's Rezept sollte in jedem Rezeptheft stehen. Probieren Sie dieses klassische Rezept für die nächste Kaffeerunde aus.

Käsekuchen nach Oma's Rezept Foto User MassimilianoValeskini

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 EL Öl
200 g Mehl (Griffig)
85 g Rama
2 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Stk Eier

Zutaten für die Füllung

500 g Magertopfen
0.5 l Milch
100 g Zucker
1 Pk Vanille Pudding Pulver (Von Dr. Oetker [nicht Flana!])
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Rama, Öl, Zucker, Backpulver, Mehl und Eier in einen Teig verarbeiten und diesen in einer Springform auf dem Boden verteilen und die Ränder 1-2cm erhöhen.
  2. Dann für die Füllung Magertopfen, Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver und ein Ei verrühren und die Masse in die Springform geben.
  3. Schließlich ca. 1 Stunde bei 180 Grad bei Heißluft backen!

Tipps zum Rezept

Optional können ein paar Rosinen oder Mandelplättchen vor dem Backen auf den Kuchen gestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
3.189
Fett
114,63 g
Eiweiß
121,37 g
Kohlenhydrate
432,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Topfenkuchen

SCHNELLER TOPFENKUCHEN

Dieser köstliche Topfenkuchen ist wie der Name schon sagt, schnell zubereitet. Diesem Rezept für Schneller Topfenkuchen kann niemand widerstehen.

Topfentorte

TOPFENTORTE

Topfentorte ist schnell zubereitet und passt immer, egal ob als Geburtstagstorte oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept sollte man sich merken.

Amerikanischer Cheesecake

AMERIKANISCHER CHEESECAKE

Dieses Cheesecake-Rezept ist für Topfenbegeisterte sicherlich die beste Wahl!

Topfentorte

TOPFENTORTE

Die cremige Topfentorte ist eine süße Verführung, die mit folgendem Rezept auf den Tisch Ihrer Lieben gebracht wird.

Käsekuchen klassisch

KÄSEKUCHEN KLASSISCH

Diese Köstlichkeit wird mit feinem Topfenteig zubereitet. Ein Traum ist dieses tolle Käsekuchen Rezept und völlig gelingsicher.

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Ein leichter Käsekuchen wird mit diesem Rezept rasch und einfach auf den Tisch gezaubert.

User Kommentare

Katerchen

Statt Rama verwende ich Butter und in die Füllung kommen in Rum eingeweichte Rosinen hinein. Wie groß soll die Springform sein?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm sollte für dieses Rezept passen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ozonschicht verringert sich weiter

am 16.09.2025 07:41 von Pesu07

Äpfel für Allergiker

am 16.09.2025 07:25 von Pesu07

Tag der Guacamole

am 16.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Sammel-Steine-Tag

am 16.09.2025 05:38 von Teddypetzi