Käselangos

Ein Langos oder Käselangos ist stets willkommen. Das Rezept wird aus einem Hefeteig zubereitet, noch Käse drauf und genießen.

Käselangos

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
0.5 TL Salz für den Teig
600 g Mehl
0.5 l Milch
0.25 l Öl zum Ausbacken
1 Pk Hefe (ganzer Würfel)
Portionen
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Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus einem Teil vom Mehl und Milch, Hefe und Salz ein Dampfl zubereiten. An einem warmen Ort stehen lassen (10-12 Min.).
  2. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben und die Milch zufügen. Das aufgegangene Dampfl ebenfalls zum Mehl geben, salzen und kneten. Sobald ein fester Brotteig entstanden ist, den Teig mit Mehl bestäuben und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig in Stücke teilen und aus dem Teig 1,5 cm hohe, runde Teigfladen formen. Dabei einen etwas höheren Rand lassen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und von beiden Seiten die Teigflade goldbraun (ca. 2 Min.) backen. (Die Brotflade muss gut im Öl schwimmen.)
  4. Kräftig salzen und viel geriebenen Käse drauf geben und servieren.

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