Käselangos

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Käse (gerieben) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Salz (für den Teig) |
600 | g | Mehl |
0.5 | l | Milch |
0.25 | l | Öl (zum Ausbacken) |
1 | Pk | Hefe (ganzer Würfel) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus einem Teil vom Mehl und Milch, Hefe und Salz ein Dampfl zubereiten. An einem warmen Ort stehen lassen (10-12 Min.).
- Das restliche Mehl in eine Schüssel geben und die Milch zufügen. Das aufgegangene Dampfl ebenfalls zum Mehl geben, salzen und kneten. Sobald ein fester Brotteig entstanden ist, den Teig mit Mehl bestäuben und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig in Stücke teilen und aus dem Teig 1,5 cm hohe, runde Teigfladen formen. Dabei einen etwas höheren Rand lassen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und von beiden Seiten die Teigflade goldbraun (ca. 2 Min.) backen. Kräftig salzen und viel geriebenen Käse drauf geben und servieren.
Tipps zum Rezept
.Die Brotflade muss gut im Öl schwimmen.
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