Käsepudding

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
4 | EL | Sauerrahm |
2 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Käsepudding zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Butter und Dotter schaumig rühren und löffelweise Sauerrahm, Kartoffel und Käse einrühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben und die Masse in kleine Puddingformen füllen und ca. 10 Minuten im Rohr backen.
User Kommentare