Käsesuppe mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
5 | Stk | Eckerlkäse |
1 | l | Rindersuppe |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskat |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
1 | Spr | Weißwein |
1 | Prise | Liebstöckl (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und in einem Topf mit mäßig heißem Öl glasig andünsten lassen. Mit Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen. Anschließend mit der Suppe aufgießen.
- Den Eckerlkäse dazugeben, ebenso die Kräuter und Gewürze, einmal aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme für knapp 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Schneebesen den Käse verrühren, den Schlagobers dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch klein geschnittenen, angerösteten Schinken über die fertige Suppe streuen.
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