Käsesuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Weißwein |
1 | l | Suppe |
320 | g | Käse (gerieben) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsesuppe mit Speck zuerst den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf mit Öl beides mit den Speckwürfeln anrösten.
- Mit Wein und Suppe ablöschen und den Käse in der Suppe bei kleiner Flamme schmelzen lassen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch geröstete Brotwürferl dazu reichen.
User Kommentare
Diese Käsesuppe mit Speck ist sehr sättigend , ich werde sie mit viel gerösteten Brotwürfel als Abendessen servieren.
Auf Kommentar antworten