Käsesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 20 | g | Mehl |
| 0.125 | l | Weißwein |
| 0.75 | l | Suppe |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 150 | g | Blauschimmelkäse |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen und feine Ringe schneiden. In einem Topf mit Butter den Lauch anschwitzen lassen.
- Mit Mehl stauben und kurz mitrösten. Mit der Suppe, Wein und Obers ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Käse zerbröseln und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen lassen und pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Schwarzbrot servieren.
User Kommentare