Käsfladen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Wasser |
300 | g | Käse |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Milch |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Mehl, Germ, einer Prise Salz und Wasser einen festen Brotteig kneten. Diesen muss man dann zudecken und rasten lassen.
- Nun den Zwiebel schneiden und Käse hobeln. Gewürz und die Eier dazugeben und mit wenig Milch gut vermischen.
- Als dritten Schritt Den Teig 10mm dünn auswalken auf ein Blech legen. Mit der Fülle gut bestreichen und goldbraun backen.
User Kommentare
In vielen Rezepten mit Käse wird oft nicht die Art des Käse angegeben. Ich verwende meistens kräftigen Vorarlberger Bergkäse. Je kräftiger, desto besser.
Auf Kommentar antworten
Diese Käsefladen kann ich mir sehr gut als Abendessen vorstellen. Beim Käse verwende ich gerne mal einen würzigen und mal einen milden.
Auf Kommentar antworten