Kaffee Schnitten

Zutaten für 20 Portionen
9 | Stk | Eier |
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220 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Semmelbrösel |
200 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Schokostreusel |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Schlagobers |
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2 | Pk | Sahnesteif |
4 | EL | Kaffeepulver |
60 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Deko
1 | Becher | Schokoglasur |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Semmelbrösel, Haselnüsse, Backpulver und Schokostreusel miteinander verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig gleichmäßig aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C, Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Einen schmalen Streifen vom Teigrand abschneiden, zerbröseln und beiseite stellen.
- Für die Creme: Obers steif schlagen, Sahnesteif und Zucker sowie das Kaffeepulver unterrühren. Alles zu einer festen Creme verrühren. Die Creme danach auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Die Kuchenbrösel auf der Creme verteilen.
- Die Schokoglasur über den Kuchen träufeln und fest werden lassen. Den Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut und ist gleichzeitig eine Anregung, diesen Kaffeekuchen für kommendes Wochenende zu probieren. Danke.
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Dieses Rezept kann ich nur empfehlen, ist schnell gemacht, sieht richtig gut aus und schmeckt auch so.
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ich behme an mit. kaffeepulver ist löskaffee gemeint gemeint. luege ich da richtig?
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Ja genau es wird ein Löskaffee verwendet.
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