Kaffeetorte Milano

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eier |
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3 | EL | Zitronensaft |
240 | g | Mandeln (gerieben) |
70 | g | Kristallzucker |
60 | g | Ribiselmarmelade |
12 | Stk | Moccabohnen |
100 | g | Mandelblättchen |
Zutaten Kaffeecreme
0.25 | l | Milch |
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110 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
140 | g | Butter |
4 | TL | Löskaffee |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Dotter mit dem Zitronensaft schaumig rühren. Dann die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee rühren und die Mandeln gemeinsam mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Die Masse nun in eine eingefettete Tortenform füllen und bei 190° ca. 50 Minuten backen. Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und 1 Stunde auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Tortenboden in 2 gleich dicke Böden schneiden und einen davon mit Ribiselmarmelade bestreichen.
- Für die Creme aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker aus dem Puddingpulver laut Verpackung einen Pudding bereiten. Die 2 Dotter unterziehen und die Butter erwärmen. Anschließend gemeinsam mit dem Löskaffe unter die Puddingmasse rühren..
- Ein Drittel der Creme auf den Boden mit der Ribiselmarmelade streichen,den zweiten Boden daraufsetzen und das zweite Drittel der Creme daraufstreichen. Den Rest der Creme in einen Spritzsack füllen und die Torte damit verzieren. Zuletzt die Moccabohnen und Mandelblättchen auf die Torte geben und kalt stellen.
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