Kaiserlingsuppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kaiserling |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Suppengrün |
100 | g | TK-Erbsen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1.5 | l | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kaiserling-Pilze putzen, die orange-färbige Haut abziehen und die Pilze in nicht zu dünne Streifen schneiden.
- Das Gemüse und die Zwiebel putzen, schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
- Nun die klein geschnittene Zwiebel in einem Topf in heißem Fett anrösten, das Gemüse zugeben und mitrösten.
- Dann mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüse bissfest kochen.
- Inzwischen die Kaiserlingstreifen in einer Pfanne in heißem Fett anbraten, salzen, pfeffern und mit den Erbsen zur Gemüsesuppe geben.
- Die Suppe nochmals kurz kochen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Kaiserlinge findet man sehr selten und wenn man das Glück hat, welche zu finden, sollte man sie genießen - in einer Suppe oder gebraten. Man kann diese Haut trocknen und wie Safran zum Gelb-färben von Speisen verwenden.
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