Kaiserschmarren

Was wäre die österreichischen Mehlspeisenküche ohne Kaiserschmarren. Hier ein Rezept aus Omas Küche.

Kaiserschmarren

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
3 Stk Ei
0.125 l Milch
3 EL Butter
1 TL Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Rosine
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren zuerst Dotter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Milch zu einem zähflüssigem Teig rühren.
  2. Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer Pfanne die Butter zergehen lassen.
  3. Den Teig eingießen, mit Rosinen bestreuen und auf kleiner Flamme goldgelb backen. Wenden und mit einer Gabel zerreißen und gut durchbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE