Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier (getrennt) |
0.75 | l | Milch |
50 | g | Butter |
1 | EL | Fett (zum Ausbacken) |
1 | EL | Zucker (zum Bestreuen) |
2 | EL | Weinbeeren (Rosinen) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel gut verrühren, nach Belieben zerlassene Butter dazugeben. Aus den Eiweißen mit dem Mixer einen Eischnee herstellen und vorsichtig unterziehen.
- Nun den Teig 0,5 cm hoch in heißes Fett auf die Stielpfanne gießen, leicht anbacken und mit gewaschenen Weinbeeren bestreuen. Dann wenden, zerstoßen und noch in der Stielpfanne zuckern. Solange auf dem Herd lassen, bis der Schmarren durch den Zucker glänzend aussieht.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare