Kaiserschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
2 | EL | Mehl (glatt) |
40 | g | Butter |
0.125 | l | Rindsuppe |
0.125 | l | Schlagobers |
1 | EL | Kapern |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kalbsschnitzel werden mit einem Fleischklopfer geklopft und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach werden sie im Mehl gewendet.
- Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schnitzel werden darin auf beiden Seiten für je 4-5 Minuten kräftig angebraten.
- Danach wird das Fleisch in Alufolie gewickelt und in dem auf 80°C vorgeheizten Backofen warm gehalten.
- In der Zwischenzeit wird der Bratrückstand mit der Suppe und dem Schlagobers aufgegossen. Die Kapern werden fein gehackt und gemeinsam mit der Schale einer halben Zitrone untergerührt.
- Zum Schluss werden die Schnitzel in die Sauce gelegt und für 5 Minuten gedünstet.
User Kommentare