Kaiserschnitzel

Die Kaiserschnitzel gelingen in gut 30 Minuten und sind einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Ihre Familie verwöhnen.

Kaiserschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (98 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kalbsschnitzel
2 EL Mehl (glatt)
40 g Butter
0.125 l Rindsuppe
0.125 l Schlagobers
1 EL Kapern
0.5 Stk Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel werden mit einem Fleischklopfer geklopft und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach werden sie im Mehl gewendet.
  2. Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schnitzel werden darin auf beiden Seiten für je 4-5 Minuten kräftig angebraten.
  3. Danach wird das Fleisch in Alufolie gewickelt und in dem auf 80°C vorgeheizten Backofen warm gehalten.
  4. In der Zwischenzeit wird der Bratrückstand mit der Suppe und dem Schlagobers aufgegossen. Die Kapern werden fein gehackt und gemeinsam mit der Schale einer halben Zitrone untergerührt.
  5. Zum Schluss werden die Schnitzel in die Sauce gelegt und für 5 Minuten gedünstet.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
22,71 g
Eiweiß
34,11 g
Kohlenhydrate
9,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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