Kakao-Nougat-Muffins

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Tr | Vanillearoma |
150 | g | Mehl |
90 | g | Zucker |
1 | Msp | Backpulver |
50 | g | Butter |
40 | g | Kakaopulver |
30 | g | Nougat |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eiklar schaumig schlagen und den Vanillezucker hinzugeben. Eidotter mit Butter und Mehl verrühren.
- Milch, Zucker und Backpulver zur Eidotter Masse hinzugeben. Nougat schmelzen und in die Eidotter Masse rühren. Zum Schluss noch das Kakaopulver und Vanillearoma hinzufügen und den Eischnee unterheben.
- Den Teig in Muffinsformen füllen und bei 180-200 Grad Ober-/Unterhitze, etwa 15-30 Minuten backen. Die Muffins sollten nicht schwarz sein und auch nicht zu flüssig.
Tipps zum Rezept
Soviel Milch benutzen, dass der Teig nicht zu fest und nicht zu flüssig ist.
User Kommentare