Kakaokuchen-Grundrezept
Zutaten für 20 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 0.125 | l | Wasser |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 200 | g | Mehl |
| 50 | g | Kakaopulver |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und den Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, das lauwarme Wasser dazugeben und gut durchrühren. Nun das mit Backpulver versiebte Mehl daruntermengen und den Kakao vorsichtig einrühren.
- Zum Schluss den aus dem Eiklar geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben und auf ein Kuchenblech streichen. Den Teig bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Ich verwende den Kakaokuchen gerne bei Topfen- oder Sauerrahmcremen.
User Kommentare