Kakaokuchen mit Joghurt-Brombeercreme

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
200 | ml | Orangensaft |
200 | ml | Öl |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
5 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl für die Form |
0.5 | Becher | Schokoladeglasur für die Deko |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für die Fülle
6 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
250 | g | Joghurt |
200 | g | Creme Fraiche |
250 | g | Frischkäse |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | passiertes Brombeergelee |
3 | EL | Brombeerlikör |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Form mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen. Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen, Öl und Saft zugeben. Die Mehlmischung rasch unterrühren. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen, im Ofen 40-45 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Creme Fraiche, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker vermengen. Gelatine ausdrücken und mit dem Brombeerlikör bei schwacher Hitze schmelzen, zügig unter die Joghurtmasse rühren, leicht erwärmtes Brombeergelee einmengen.
- Den Kuchen 2x durchschneiden und mit der Joghurtfülle bestreichen und wieder zusammen setzen. Den Kuchen mit der geschmolzenen Schokoladeglasur verzieren. Für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
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