Kakaopalatschinken mit Joghurt-Heidelbeerfülle

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
40 | g | Mehl |
20 | g | Staubzucker |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl (zum Backen) |
125 | g | Sauerrahm |
250 | g | Joghurt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Staubzucker (für die Fülle) |
125 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit Ei, Staubzucker, Kakao, Mehl und einer Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten, dünnen Teig verrühren. Dann unbedingt 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker verrühren und abschmecken. Die Heidelbeeren waschen und verlesen.
- Danach die Palatschinken in einer Pfanne mit Öl mit einmal wenden backen. Anschließend mit der Joghurtmasse füllen, ein paar Heidelbeeren darauf streuen und einrollen. Auf Teller legen und mit den restlichen Heidelbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept unbedingt frische Beeren verwenden.
User Kommentare