Kalbschnitzel im Kürbiskern

Die Kalbschnitzel im Kürbiskern ist eine Delikatesse und so einfach in der Zubereitung. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Kalbschnitzel im Kürbiskern

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Schlagobers
1 Stk Eier
160 g Kürbiskerne (gehackt)
60 g Mehl
150 g Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kalbschnitzel im Kürbiskern zuerst die Schnitzel etwas flach klopfen. Obers und Ei versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen. Zum Schluss in die Kürbiskerne legen und diese beidseitig gut andrücken.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig die Schnitzel vor dem Servieren nochmals salzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butter-Naturschnitzel

BUTTER-NATURSCHNITZEL

Ein Butter-Naturschnitzel kann mit Reis, Salat oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die kürbiskernkruste sieht toll aus und schmeckt echt sehr lecker. Ich probiere auch sehr gerne neue panieren aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE