Kalbschnitzel im Kürbiskern

Die Kalbschnitzel im Kürbiskern ist eine Delikatesse und so einfach in der Zubereitung. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Kalbschnitzel im Kürbiskern Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
1 EL Schlagobers
1 Stk Eier
160 g Kürbiskerne (gehackt)
60 g Mehl
150 g Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbschnitzel im Kürbiskern zuerst die Schnitzel etwas flach klopfen. Obers und Ei versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen. Zum Schluss in die Kürbiskerne legen und diese beidseitig gut andrücken.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig die Schnitzel vor dem Servieren nochmals salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
642
Fett
58,45 g
Eiweiß
13,38 g
Kohlenhydrate
16,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

Immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Ein knuspriges Cordon bleu ist genau das Richtige für den Mittagstisch am Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Die kürbiskernkruste sieht toll aus und schmeckt echt sehr lecker. Ich probiere auch sehr gerne neue panieren aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr